Comunicado Año 2018XIX Congreso Internacional Porkaméricas 2018

Porcicultura Colombiana e Iberoamericana en el Valle del Cauca

Desde este lunes 16 y hasta el próximo jueves 19 de julio se llevará a cabo el XIX Congreso Internacional Porkaméricas 2018, los Premios Porks y la Asamblea de la Organización Iberoamericana de Porcicultura, OIPORC, un reconocimiento a lo mejor de la porcicultura en Colombia.
El Valle del Cauca ocupó el tercer renglón en la producción porcícola del país con 62 mil 286 toneladas de carne de cerdo, al cierre del 2017, registrando un crecimiento del 5.7 por ciento en comparación con el 2016. Su consumo per cápita llega a los 16.8 kilos por habitante.

Bogotá, 13 de julio de 2018. El Valle del Cauca, tercera región del país con mayor producción y consumo de carne de cerdo abrirá sus puertas a la porcicultura nacional e internacional en la Décimo Novena Versión del Congreso Porkaméricas 2018.

El evento más importante de la porcicultura en Colombia y uno de los más reconocidos a nivel mundial contará con una muestra comercial de más de 60 empresas aliadas del sector, y una agenda académica enriquecida con conferencistas internacionales, incluido el colombo-japonés Yokoi Kenji, que abarcarán no solo temas técnicos sino además charlas que les permitirán a los asistentes tener una visión empresarial de la industria de la carne de cerdo que para los próximos años alcanzará los 12 kilogramos de consumo per cápita.

“El sector porcícola colombiano ha tenido un crecimiento importante que basta con mirar las cifras para comprobarlo. El consumo se ha duplicado en los últimos años pasando de 4,2 kg. en 2009 a los 9.3 kilogramos por persona en el 2017, y la penetración de la carne de cerdo en los hogares colombianos ha ido creciendo pasando del 38% en el 2009 al 67% en el 2017. Porkaméricas será el escenario perfecto para continuar actualizándonos como industria de cara a los retos y desafíos que tiene la porcicultura en el mercado interno y externo”, contó Jorge Alfredo Ostos, presidente de la Asociación Porkcolombia.

El Congreso Internacional tendrá lugar los días 17, 18 y 19 de julio en el Centro de Eventos Valle del Pacífico.

Premios Porks una noche de gala para la industria porcícola del país
En el marco del Congreso Internacional Porkaméricas 2018, la Asociación Porkcolombia realizará la segunda versión de los Premios Porks, la noche más esperada de la industria porcícola nacional.

En una noche de gala, productores de carne de cerdo, empresas aliadas y actores de la cadena porcícola serán testigos del reconocimiento a las mejores granjas en bioseguridad, producción sostenible y productividad, precisamente, una de las nominadas a llevarse el mayor reconocimiento está ubicada en el Valle del Cauca.

Este departamento ocupó el tercer renglón en la producción porcícola del país con 62 mil 286 toneladas de carne de cerdo, al cierre del 2017, registrando un crecimiento del 5.7 por ciento en comparación con 2016. Su consumo per cápita llega a los 16.8 kilos por habitante.

La premiación se realizará el 16 de julio en el Hotel Intercontinenal de la ciudad de Cali.

Asociación Colombiana de Porcicultores Porkcolombia – FNP
Calle 37 No. 16-52 Bogotá, Colombia – Código Postal 111311
Teléfono Conmutador: +57(601) 2486777
Correo Institucional: contacto@porkcolombia.co

Notificaciones judiciales:
[email protected]
Horario de Atención:
Lunes a viernes  7:00 a.m. a 4:00 p.m.
Sábado – Domingo   Cerrado

Institucional

Asociación Colombiana de Porcicultores Porkcolombia – FNP
Calle 37 No. 16-52 Bogotá, Colombia – Código Postal 111311
Teléfono Conmutador: +57(1) 2486777
Correo Institucional: contacto@porkcolombia.co

Notificaciones judiciales:
[email protected]
Horario de Atención:
Lunes a viernes  8:00 a.m. a 5:00 p.m.
Sábado – Domingo   Cerrado

Copyright Porkcolombia. Todos los Derechos Reservados.

Copyright Porkcolombia. Todos los Derechos Reservados.

× ¿Cómo puedo ayudarte?