Campus Virtual

El campus virtual es una herramienta a través de la cual se brinda cobertura de capacitación en temas de interés de la producción porcícola a nivel nacional. En el campus se encuentran alojados cursos, conversatorios y material de consulta, además cuenta con una biblioteca donde se encuentran cartillas y videos de fácil acceso.

A continuación se relacionan los contenidos del Campus Virtual para el cual deberá registrarse y otras publicaciones, para acceder haga clic sobre cada uno de ellos:

  • Conversatorios
  • Material
  • Cursos
  • Campus Virtual
  • Revistas especializadas
  • Libros
  • Investigación
  • Sostenibilidad
Presencia de metales pesados y calidad microbiológica de concentrados para la alimentación porcina en cuatro regiones colombianas

Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú ISSN: 1609-9117, 2018 vol:29 fasc: 3 págs:774781, DOI:http://dx.doi.org/0.15381/rivep.v29i3.14772 Autores: DIANA CORINA ZAMBRANO MORENO, ANA KARINA CARRAZCAL CAMACHO, NATALY GONZALEZ MARTINEZ

Ver artículo aquí  

Prevalence of Salmonella spp., in mesenteric pigs ganglia at Colombian benefit plants Colombia

Revista MVZ Córdoba ISSN: 0122-0268, 2018 vol:23 fasc: N7A págs: 6474 – 6485, DOI:10.21897/rmvz.1242 Autores: DIANA CORINA ZAMBRANO MORENO, ANA KARINA CARRAZCAL CAMACHO.

Ver artículo aquí

Asociación entre la seropositividad al virus de influenza porcina (VIP) y las características de las granjas tecnificadas porcícolas en Colombia

Revista Ces Medicina Veterinaria Y Zootecnia ISSN: 1900-9607, 2016 vol:11 fasc: 3 págs: 10 – 22, DOI: Autores: MARIA DEL PILAR PINEDA ORTIZ.

Ver artículo aquí 

Producción de un inoculante con base en bacterias fosfato solubilizadoras.

Ver artículo aquí

Análisis Prospectivo de los Bioinsumos Agrícolas en Colombia: Una Consulta a Expertos.

Ver artículo aquí

Scientometric analysis of Colombian research on bio-inoculants for agricultural production

Universitas Scientiarum 21, no. 1 (2016). Ver artículo aquí

Electroforesis en Gel de Campo Pulsado (PFGE) para la diferenciación molecular de Listeria monocytogenes.

Ver artículo aquí

A preliminary survey of Trichinella spp. in pigs raised under controlled housing conditions in Colombia: 2014 – 2016

Chaparro Gutiérrez, Jenny & Pozio, Edoardo & Gómez-Morales, Maria & Lopez Arias, Anderson & Mejia, Jaime & Zambrano, Corina & Piedrahita, Diego & Villar, David. (2018). Parasite. 25. 18. 10.1051/parasite/2018023. Ver artículo aquí

Efecto de la inoculación de bacterias asimbióticas fijadoras de nitrógeno en el crecimiento de roble (Tabebuia rosea) en fase de vivero en suelos del Valle del Cesar.

Ver artículo aquí

Industria de Bioinsumos de Uso Agrícola en Colombia.

ZAMBRANO-MORENO, Diana Corina; RAMON-RODRIGUEZ, Luisa Fernanda; VAN STRAHLEN-PEREZ, Mario and BONILLA-BUITRAGO, Ruth Rebeca. INDUSTRIA DE BIOINSUMOS DE USO AGRÍCOLA EN COLOMBIA. rev.udcaactual.divulg.cient. [online]. 2015, vol.18, n.1, pp.59-67. ISSN 0123-4226. Ver artículo aquí

Prevalence of Salmonella spp., in mesenteric pigs ganglia at Colombian benefit plants.

Ver artículo aquí

Guía de utilización de porcinaza en diferentes cultivos Colombia

ISBN: 978-958-5413-06-1 vol.: págs:  Ed. Fondo Editorial Biogenesis Autores: JENNY JOVANA CHAPARRO GUTIERREZ.

Ver libro aquí

Asociatividad Colombia, 2016

ISBN: 978-958-59135-7-8 vol.: págs.:  Ed. Editorial Script Ltda. Autores: DIANA CORINA ZAMBRANO MORENO

Manual de toma y análisis de muestras de suelo en el sector porcícola Colombia, 2016

ISBN: 978-958-59135-2-3 vol.: págs.: Ed. Editorial Script Ltda. Autores: JOSE FERNANDO NARANJO RATIVA.

Ver libro aquí

Manual de Inocuidad para el manipulador de carne de cerdo Colombia, 2016

ISBN: 978-958-59135-5-4 vol.: págs.: Ed. ACP – Asociación Colombiana de Porcicultores Autores: CLARA MARCELA RODRIGUEZ MORENO.

Ver libro aquí

POES Procedimientos Operativos Estándar de Saneamiento para la Industria Cárnica Colombia, 2015

ISBN: 978-958-58248-9-8 vol.: págs.: Ed. Forma inedita E.U Autores: DIANA CORINA ZAMBRANO MORENO, ANA KARINA CARRAZCAL CAMACHO, CLARA MARCELA RODRIGUEZ MORENO.

Ver libro aquí

POES Procedimientos Operativos Estándar de Saneamiento para la Industria Cárnica Colombia, 2015

ISBN: 978-958-58248-9-8 vol.: págs.: Ed. Forma inedita E.U Autores: DIANA CORINA ZAMBRANO MORENO, ANA KARINA CARRAZCAL CAMACHO, CLARA MARCELA RODRIGUEZ MORENO.

Ver libro aquí

Importación de productos cárnicos de origen porcícola y su inspección sanitaria. Colombia, 2015

ISBN: 978-958-58248-8-1 vol.: págs. Ed. EditorialScriptoLtda Autores: CLARA MARCELA RODRIGUEZ MORENO, OSCAR OSWALDO MELO GUTIERREZ.

Ver libro aquí

Bienestar Animal Porcino Colombia, 2015

ISBN: 978-958-59135-0-9 vol.: págs. Ed.FormainéditaE.U. Autores: JOSE FERNANDO NARANJO RATIVA, JHON JAIRO BUENHOMBRE VASQUEZ.

Ver libro aquí

Importación de Productos Cárnicos de Origen Porcícola y su Inspección Sanitaria Colombia, 2015

ISBN: 978-958-58248-8-1 vol.: págs. Ed. EditorialScriptoLtda Autores: OSCAR OSWALDO MELO GUTIERREZ, CLARA MARCELA RODRIGUEZ MORENO.

Ver libro aquí

Revista de divulgación: Diseño, construcción y evaluación de un filtro prototipo con matriz de bioadsorbente para el tratamiento de aguas con alto contenido de metales pesados en granjas porcícolas de Antioquia Colombia

Porcicultura Colombiana ISSN: 0122-4220, 2019 vol:245 fasc: págs: 33 – 40 Autores: MONICA XIMENA PEREZ VARGAS.

Ver revista aquí

Revista de divulgación: Factores que afectan el buen desarrollo del compostaje de mortalidad porcina Colombia

Porcicultura Colombiana ISSN: 0122-4220, 2017 vol:223 fasc: págs: 22 – 28 Autores: ADRIANA CONSTANZA PENA SANABRIA.

Ver revista aquí

Revista de divulgación: Evolución de las técnicas de identificación de Salmonella spp

Revisión del tema. Colombia, Porcicultura Colombiana ISSN: 0122-4220, 2017 vol:221 fasc: págs: 24 – 28 Autores: ILIANA CONSTANZA CHAMORRO TOBAR.

Ver revista aquí

Revista de divulgación: Creando riqueza sostenible en el sector porcícola mediante la tecnología y la innovación Colombia

Porcicultura Colombiana ISSN: 0122-4220, 2016 vol:217 fasc: págs: 14 – 19 Autores: SILVIA SUSANA GONZALEZ MUNOZ.

Ver revista aquí

Revista de divulgación: Buenas prácticas higiénicas en puntos de venta de carne de cerdo de tres regiones de Colombia

Porcicultura Colombiana ISSN: 0122-4220, 2016 vol:214 fasc: págs: 24 – 31 Autores: ANA KARINA CARRASCAL CAMACHO, ILIANA CHAMORRO TOVAR.

Ver revista aquí

Revista de divulgación: Monitoreo exploratorio de metales pesados en la carne y grasa de cerdo en Colombia Colombia

Porcicultura Colombiana ISSN: 0122-4220, 2016 vol:218 fasc: págs: 21 – 27 Autores: MONICA XIMENA PEREZ VARGAS, DIANA CORINA ZAMBRANO MORENO.

Ver revista aquí

Revista de divulgación: Estudio nacional de seroprevalencia para la Enfermedad de Aujeszky en granjas porcícolas tecnificadas y traspatio de Colombia

Porcicultura Colombiana ISSN: 0122-4220, 2016 vol:5 fasc: págs: 24 – 31 Autores: JOSE FERNANDO NARANJO RATIVA.

Ver revista aquí

Revista de divulgación: Quinto benchmarking de productividad porcícola en Colombia

Porcicultura Colombiana ISSN: 0122-4220, 2016 vol:5 fasc: págs: 12 – 15 Autores: LILIANA CASTELBLANCO SALAMANCA.

Ver revista aquí

Revista de divulgación: PROYECTO AGROSENA «Un reto para mejorar el sector porcícola« Colombia

Porcicultura Colombiana ISSN: 0122-4220, 2016 vol:5 fasc: págs: 24 – 28 Autores: ADRIANA CONSTANZA PENA SANABRIA.

Ver revista aquí

Revista de divulgación: Nuevas tendencias de virtualización de la capacitación para el sector porcino Colombia

Porcicultura Colombiana ISSN: 0122-4220, 2016 vol:209 fasc: págs: 26 – 30 Autores: ANGELICA MARIA PINZON GOMEZ.

Ver revista aquí

Revista de divulgación: Buenas prácticas higiénicas en puntos de venta de carne de cerdo en tres regiones de Colombia

Porcicultura Colombiana ISSN: 0122-4220, 2016 vol:185 fasc: págs: 24 – 31 Autores: ILIANA CONSTANZA CHAMORRO TOBAR, ANA KARINA CARRASCAL CAMACHO.

Ver revista aquí

Revista de divulgación: Infección por Trichinella, un riesgo latente para nuestros sistemas de producción porcina Colombia

Porcicultura Colombiana ISSN: 0122-4220, 2015 vol:2 fasc: N/A págs: 21 – 27 Autores: DIEGO PIEDRAHITA, ANDERSON LOPEZ ARIAS, SARA LOPEZ OSORIO, JENNY JOVANA CHAPARRO GUTIERREZ.

Ver revista aquí

Revista de divulgación: Impacto del empacado al Vacío sobre la presencia de Campylobacter spp

en cortes de carne de cerdo de tipo exportación Colombia, Porcicultura Colombiana ISSN: 0122-4220, 2015 vol:207 fasc: págs: 26 – 30 Autores: ILIANA CONSTANZA CHAMORRO TOBAR, ANA KARINA CARRASCAL CAMACHO.

Ver revista aquí

Revista de divulgación: Consumo de carne de cerdo con perfiles lipídicos modificados por fritura y salud cardiovascular Colombia

Porcicultura Colombiana ISSN: 0122-4220, 2015 vol:4 fasc: págs: 27 – 31 Autores: DIANA CORINA ZAMBRANO MORENO, JOSE NELSON LOMBANA SANCHEZ.

Ver revista aquí

Revista de divulgación: Efecto de la nutrición sobre la reproducción en hembras porcinas Colombia

Porcicultura Colombiana ISSN: 0122-4220, 2015 vol:4 fasc: págs: 27 – 31 Autores: ADRIANA CONSTANZA PENA SANABRIA.

Ver revista aquí

Revista de divulgación: Importancia nutricional y aporte a la salud del consumo de carne de cerdo con mejoramiento de su perfil lipídico Colombia

Porcicultura Colombiana ISSN: 0122-4220, 2015 vol:4 fasc: págs: 23 – 27 Autores: DIANA CORINA ZAMBRANO MORENO, JOSE NELSON LOMBANA SANCHEZ.

Ver revista aquí

Revista de divulgación: Potencial de la generación de energía renovable a partir del proceso de biodigestión de excretas porcinas Colombia

Porcicultura Colombiana ISSN: 0122-4220, 2015 vol:4 fasc: 1 págs: 23 – 27 Autores: MONICA XIMENA PEREZ VARGAS.

Ver revista aquí

Revista de divulgación: Diseño, construcción y evaluación de un filtro prototipo con matriz de bioadsorbente para el tratamiento de aguas con alto contenido de metales pesados en granjas porcícolas de Antioquia. Colombia, 2019

Porcicultura Colombiana. ISSN 122-4220. P.33-40 v.245 Autores: Mónica Ximena Pérez Vargas

Revista de divulgación: Monitoreo exploratorio de metales pesados en la carne y grasa de cerdo en Colombia. Colombia, 2016

Porcicultura Colombiana. ISSN: 122-4220 p.21-27 v.218. Autores: Mónica Ximena Pérez Vargas, Diana Corina Zambrano Moreno.

Prácticas y percepciones de bioseguridad y riesgos de leptospirosis en granjas porcícolas de Cundinamarca

Ejecutor: Porkcolombia Alianza: Universidad de la Salle Objetivo: Analizar las prácticas y percepciones de bioseguridad y riesgos para leptospirosis en unidades de producción porcícola de Cundinamarca como entrega para la prevención de esta zoonosis. Estado: Procesos de ejecución.

Escalamiento de un bioinoculante y un controlador de moscas en el proceso de compostaje de mortalidad en granjas porcícolas tecnificadas. Ejecutor: Porkcolombia

Objetivo: Realizar el escalamiento de un bioinoculante para la aceleración del proceso de compostaje de mortalidad y  un controlador de moscas en el proceso de compostaje de mortalidad en granjas porcícolas tecnificadas para mejorar los parámetros de calidad del proceso de compostaje al  reducir el tiempo de producción de compost y de esta manera  obtener un abono orgánico con mejores características físico-químicas  y microbiológicas, que pueda cumplir con los estándares de calidad (NTC, 5167/11) y evitar la propagación de moscas durante éste mismo proceso dentro de las granjas tecnificadas Estado: Proceso de ejecución.

Segunda fase Elaboración de fotólisis como tratamiento para la eliminación de Salmonella spp., en aguas de granjas porcícolas. Ejecutor: Porkcolombia Alianza: Universidad Javeriana

Objetivo: Evaluar el efecto de fotólisis en la eliminación de Salmonella en agua de consumo de los animales en una granja porcícola. Estado: Proceso de ejecución.

Piloto(s) Teniasis/Cisticercosis

Ejecutor: Porkcolombia Estado: Procesos de ejecución.

Plan de muestreo para producto porcino, marinado y sin marinar, importado y nacional, refrigerado y congelado.« Ejecutor: Porkcolombia

Objetivo: Comparar los niveles de Humedad y Sodio del producto marinado y sin marinar de porcino, importado y nacional, refrigerado y congelado y así determinar la línea base para el sector porcino Estado: Ejecutado.

Proyecto Estudio Caracterización de carne de cerdo importada « Ejecutor: Porkcolombia Alianza: Pensiero 075-2020

Objetivo: Realizar seguimiento en puertos de la carne de cerdo importada Estado: Proceso de ejecución

Proyecto de aceites esenciales en la alimentación de porcinos« Ejecutor: Porkcolombia Alianza: Asociación de Porcicultores del Tolima

Objetivo: Extracción y caracterización del aceite de  astronium  graveolens como aceite esencial. Estado: Proceso de ejecución 2020.

Proyecto “Salpork” con el Gobierno de Dinamarca; Control de salmonela en la industria porcina colombiana«

Ejecutor: Porkcolombia Alianza: Consejo Danés de Agricultura y Alimentación; Instituto Colombiano Agropecuario (ICA); Pontificia Universidad Javeriana Departamento de Microbiología; Asociación PorkColombia, Centro de investigación y transferencia de tecnología del sector porcícola. (CENIPORCINO); Universidad CES Medellín, Colombia. Objetivo: Fortalecer los estándares de Inocuidad en la industria porcícola colombiana.   Estado: Proceso de ejecución 2020.

Asociación Colombiana de Porcicultores Porkcolombia – FNP
Calle 37 No. 16-52 Bogotá, Colombia – Código Postal 111311
Teléfono Conmutador: +57(1) 2486777
Correo Institucional: contacto@porkcolombia.co

Notificaciones judiciales:
contacto@porkcolombia.co
Horario de Atención:
Lunes a viernes  8:00 a.m. a 5:00 p.m.
Sábado – Domingo   Cerrado

Institucional

Asociación Colombiana de Porcicultores Porkcolombia – FNP
Calle 37 No. 16-52 Bogotá, Colombia – Código Postal 111311
Teléfono Conmutador: +57(1) 2486777
Correo Institucional:

contacto@porkcolombia.co

Notificaciones judiciales:
contacto@porkcolombia.co
Horario de Atención:
Lunes a viernes  8:00 a.m. a 5:00 p.m.
Sábado – Domingo   Cerrado

Copyright Porkcolombia. Todos los Derechos Reservados.

Copyright Porkcolombia. Todos los Derechos Reservados.